注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

全非的博客

 
 
 

日志

 
 

春节,一个记忆  

2014-01-30 14:30:51|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        春节,一个童年的记忆。这一天,爸爸妈妈会给我们穿上新衣,带着我们去给爷爷奶奶拜年。就这样,在年复一年的记忆中我们长大成人了,在年复一年的记忆中我们成家立业了,在年复一年的记忆中我们变成了爸爸妈妈,在年复一年的记忆中我们变成了爷爷奶奶。在年复一年的记忆中,我们把自己从爷爷奶奶那里得到的红包,又都还给了自己的孙子孙女。我们像自己的爷爷奶奶一样,挥一挥衣袖,不带走一个红包!
        春节,一个家乡的记忆。这家乡,远在千里万里,近在游子脚下。这家乡,不分贫富贵贱,皆称父老乡亲。这家乡,不计恩怨情仇,都是亲朋好友。这家乡,天宽地广,足以容得下五湖四海。这家乡,众志成城,足以扛得起天地万物。这家乡,一抔黄土一寸金,一片炊烟一寸情。这家乡,梦里寻他千百度,梦醒方知在心头。这家乡,我悄悄地来了,又悄悄地走了!
        春节,一个食品的记忆。这食品,富人吃得起,穷人也吃得起。这食品,富有富的吃法,穷有穷的吃法。这食品,在筷子面前人人平等,在饭碗面前万家团圆。这食品,一团白面,包得住阴晴阳缺,裹得住悲欢离合。这食品,一锅清水,煮得出欢声笑语,炖得出良辰美景。这食品,一身清白,挑不出一丝瑕疵,找不到半点破绽。这食品,吃的不是饭,吃的是道理!
        春节,一个声音的记忆。这声音,从远古响起。这是盘古开天辟地的声音,这是女娲炼石补天的声音,这是黄帝南征北战的声音,这是大禹跋山涉水的声音。这声音,从远方响起。这是留守儿童呼唤父母的声音,这是贫困家庭呼唤救助的声音,这是希望工程破土动工的声音,这是举国上下辞旧迎新的声音。这声音,响遍世界各地。这是烈焰四溅的声音,这是五彩缤纷的声音,这是繁花似锦的声音,这是生生不息的声音。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017